На Павлоградщине уже есть случаи, когда мужчины заявляют о домашнем насилии

Павлоградский горрайонный суд в 2019 году рассматривал 451 дело о домашнем насилии и более 700 дел о разводе. Чаще всего на развод подают женщины. О домашнем насилии также часто заявляют именно женщины, но иногда и мужчины. Об этом рассказали во время брифинга в Павлоградском горрайонном суде.

«Есть и в Павлограде, и в Павлоградском районе случаи, когда мужчины обращаются в суд по поводу домашнего насилия. Речь идёт о психологическом насилии», — рассказал судья-спикер Павлоградского горрайонного суда Марьян Мыцак.

Он отметил, что в развитых странах домашнее насилие не считается чем-то таким, что не следует выносить на обозрение общественности. Уже доказано, что домашнее насилие может привести к более тяжким преступлениям — избиениям, убийствам.

«Большинство убийств, которые совершаются женщинами, совершаются именно на почве домашнего насилия. У женщины, которая подвергается постоянным издевательствам, кончается терпение, она хватается за нож, ножницы… Было много таких дел», — рассказал Марьян Мыцак.

Страдают от домашнего насилия не только взрослые люди, но и их дети — свидетели постоянных ссор и скандалов.

При этом штраф за домашнее насилие небольшой — от 170 грн. Также предусмотрены общественные работы, но чаще всего виновные на них не приходят. И тогда им все-таки назначают штраф.

Читайте также: В Павлограде сын терроризирует 70-летнюю мать

«Как раз сегодня я рассматривала дело о домашнем насилии. Проходило подготовительное судебное заседание. Муж и жена помирились, и производство закрывается. Муж изменил свое поведение, жена ему поверила, я рада за них», — рассказала председатель суда Наталья Самоткан.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь