«Вот так вчера встречала Родина мою дочь…», — мама павлоградки о событиях в Новых Санжарах

Вся Украина наблюдала, как в 20 февраля в городок Новые Санжары на Полтавщине привезли украинцев и иностранцев, эвакуированных из Китая. Их вывезли в связи с эпидемией коронавируса, но эти люди не имеют признаков заражения — их проверили и украинские, и китайские медики.

Среди «путешественников» — Анастасия Васильева, 24-летняя павлоградка. Она вместе с шоу-балетом работала по контракту в Китае как раз когда стало известно о новом вирусе. Девушка приняла решение возвращаться со своим коллегами.

«Вот так вчера встречала Родина мою дочь! Спасибо сограждане! Погуглите как встречали во Франции, Америке и других цивилизованных странах мира своих граждан. А я смотрела в прямом эфире, как в моего ребенка летели камни», — эти слова под фото с разбитыми стеклами автобуса, в котором перевозили людей, Галина Васильева написала на своей странице в Facebook.

Семья Васильевых — многодетная. В ней воспитывались, в том числе, приемные дети. Галина говорит, что не понимает такого жестокого отношения к людям. В этом автобусе ехали и молодежь, и даже дети.

«Вчера пила успокоительные, всю ночь смотрела прямые эфиры. Созванивалась с дочкой, их везли окольными путями. Единственное, что меня успокаивало, что в этом же автобусе ехали иностранцы. Значит, автобус бы защищали до последнего», — говорит Галина.

Она рассказала Павлоград.dp.ua, что вчера украинцев и иностранцев уже привезли на территорию санатория, дочь сейчас отдыхает после более чем 20-часовой дороги.

«Людям нужно почитать, погуглить. Чтобы не заразится, нужен хороший иммунитет. Посмотрите те же видео Комаровского, просто следите за своим иммунитетом», — советует Галина Васильева.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here