Борт с эвакуированными из Китая приземлился в Украине. Последние новости

94 человека прибыли спецрейсом из Китая в Харьков. Это 22 члена экипажа и 72 пассажира, среди которых как украинцы (45 человек), так и иностранцы (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Фото www.kmu.gov.ua

Об это сообщает Госпогранслужба Украины.

«Пограничный контроль осуществлялся в защитном снаряжении с соблюдением всех норм и правил санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с Международными медико-санитарными правилами Всемирной организации здравоохранения в уединенной зоне аэропорта», — сообщают пограничники.

В Министерство здравоохранения сообщили, что никаких симптомов заболеваний у прилетевших не выявили.

Прилетевших на карантин поселят в закрытом медицинском центре Нацгвардии в Новых Санжарах на Полтавщине. Местные жители вышли на улицу — протестовать против того, чтобы к ним в населенный пункт привезли их сограждан, прилетевших из Китая. Сюда приехала военная техника, дежурит полиция, нацгвардейцы, скорая помощь.

Новые Санжары, Полтавская область. Именно туда должны привезти украинцев из Уханя. Сейчас там происходят столкновения местных жителей и полиции.Подтянулась бронетехника и нацгвардия. Я даже и не знаю как это комментировать..

Опубліковано Oleg Parshin Четвер, 20 лютого 2020 р.

«Попытки перекрыть трассы, блокировать госпиталь, не пустить граждан Украины в Украину — этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров — люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они — почти как дети», — подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский.

Павлоград.dp.ua точно известно, что среди пассажиров есть и павлоградка.

«Все эвакуированные, экипаж самолета и сопровождающие лица специальным транспортом Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в сопровождении и под охраной полиции отправились в медицинский центр», — сообщает «Правительственный портал»

Среди эвакуированных — семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты.

Их обсервация продлится 14 дней. В медучреждении усиленная охрана и круглосуточное наблюдение врачей. Если у кого-то выявят подозрение на коронавирус, срок обсервации продлится еще на 14 дней.

Несмотря на протесты местных жителей, семь автобусов с эвакуированными ближе к 21:00 заехали на территорию пансионата.

Читайте также: В Павлограде выделят 70 тыс. грн для защиты от коронавируса

Читайте также: Стало известно, когда в Украине появится собственная система определения коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь