В Павлограде фестиваль «Саланг» собрал ветеранов Афганской войны

В Павлограде прошел II открытый фестиваль песни, поэзии и рисунка «Саланг-2020» посвященный Дню вывода войск из Афганистана. В Городском культурно-досуговом центре собрались ветераны, родственники погибших и другие неравнодушные.

Мероприятие объединило участников из разных городов: Желтые Воды, Терновка, Днепр, Павлоград и Павлоградский район. Поздравил участников городской голова Павлограда Анатолий Вершина и председатель Днепропетровской союза воинов-интернационалистов Виктор Волошин. Он поблагодарил Павлоград за инициативу проведения такого фестиваля.

«Хорошо, что традиция проведения фестиваля прижилась, что география фестиваля растет, и каждый может проявить свои способности, показать таланты», — отметил Виктор Волошин.

Фестиваль проходил в таких номинациях, как песня, поэзия и рисунок. В номинации «Рисунок» призы вручили сразу, а в номинации «песня» и «поэзия» конкурс проходил на сцене ГКДЦ.

Оценивало выступления жюри, в состав которого вошли деятели культуры, воины-интернационалисты.

Все участники фестиваля получили дипломы, а победители — подарки.

Справка Павлоград.dp.ua

Саланг — стратегический перевал в Афганистане и одноименный автодорожный тоннель, в котором произошли два случая массовой гибели советских военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь