В Павлограде наркоторговку второй раз отпустили под залог

Скриншот видео о задержании

29-летнюю женщину, которая продавала амфетамин в центре Павлограда, отпустили под залог в размере 168 тыс. грн. Об этом рассказал начальник Павлоградского отдела полиции Дмитрий Сердюк во время аппаратного совещания.

Напомним, что женщину задержали на прошлой неделе. В центре города на машине ее задержали с деньгами (55 тыс. грн, 900 долларов), весами и 53 пакетиками с «зельем».

Как стало известно из ухвалы Павлоградского горрайонного суда, женщине избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога.

«Учитывая материальное положение подозреваемой, а именно то, что она является директором ООО «***», тяжесть правонарушения, за совершение которого она подозревается, считаю необходимым определить ей залог в размере 80 размеров прожиточного минимума», — говорится в ухвале суда.

Это около 162 тыс. грн.

«Сложно бороться с наркоторговлей, если человеку можно внести залог. При этом, когда ее задержали, при ней была крупная сумма денег и еще столько же наркотиками, если говорить о ценах «черного рынка», — прокомментировал Павлоград.dp.ua источник в полиции.

Кстати, в сентябре 2019-ого правоохранители уже задерживали эту женщину за аналогичное преступление. Материалы уголовного дела находятся в суде. Тогда подозреваемую также отправили под стражу. Но освободили после внесения 100 000 грн залога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь