«Мунициальную варту» планируют расширять и объединить с инспекцией по благоустройству

17

Предприятие «Муниципальная варта» планируют объединить с инспекцией по благоустройству. У «варты» уже есть лицензия на охрану объектов. На предприятии сегодня работает 14 человек. В дальнейшем штат планируют увеличить. Об этом стало известно на заседании Общественного совета.

«В планах включить в штат кинолога, чтобы с собакой осуществлять поиск пропавших, осматривать места проведения массовых мероприятий», — рассказал директор предприятия Сергей Тищенко. Также в планах — введение должности парковщика и увеличение количества инспекторов.

Cегодня «вартовые» патрулируют вместе с полицией, закрашивают наркорекламу, выписывают админпротоколы по отдельным статьям, помогают в розыске людей и т.п. Основная деятельность — превенция (предупреждение) преступлений.

У членов Громадской рады были вопросы к Сергею Тищенко. В том числе, почему патрули не работают по вечерам, как ликвидировать стихийную торговлю, не проще ли направить деньги на камеры и т.п.

«Сегодня штраф за торговлю в неустановленном месте составляет 16 грн. Человека нужно отвезти в суд, изъять товар, а в суде он говорит, что торгует, чтобы прокормить семью, и ему выписывают предупреждение», — рассказывает руководитель «Муниципальной варты».

Сегодня основной график предприятия — с 8.00 до 17.00. На выходных дежурят 2 инспектора.

В 2019 году на функционирование предприятия потратили 1,5 млн грн. В 2020 году бюджет составит 2,1 млн грн.

Телефон «Муниципальной варты»: 050 653 7626

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь