На водоводе «Днепр-Западный Донбасс» установили современные счетчики

10

Трубопроводы госпредприятия «Днепр-Западный Донбасс» оснастили современными счетчиками. Теперь расходы воды тщательно контролируются. Все случаи утечек сразу отображаются на мониторе у диспетчера, сообщает Днепропетровская облгосадминистрация.

Это позволяет оперативно реагировать на аварийные прорывы и несанкционированные заборы воды. Счетчики установили за деньги областного бюджета.

Счетчики «отслеживают», сколько воды ушло по трубам от насосной станции в том или ином направлении. Раньше можно было только узнать, сколько ее уже дошло непосредственно до потребителя.

«Теперь можно легко обнаружить, какое именно оборудование требует первоочередной замены. А еще — подобрать насосы необходимой мощности. Все это в совокупности позволяет сэкономить средства», — рассказал замдиректора ГП «Днепр-Западный Донбасс» Антон Зуев.

Сейчас установили 8 счетчиков — на основных насосных станциях. Устройства уже работают в тестовом режиме. Впоследствии ими обустроят все подстанции предприятия.

«Наши счетчики — бесконтактные. Они не имеют движущихся частей, а значит, надежнее и точнее механических. Предоставляем на их эксплуатацию гарантию — от 12 до 18 месяцев», — сказал технический директор предприятия «Эргомера» Виталий Мальцев.

Справка Павлоград.dp.ua:

Напомним, ГП «Днепр-Западный Донбасс» обеспечивает водой Павлоград, Терновку, Синельниково, Илларионово, Першотравенск и окрестные села. Общая протяженность сетей водопровода — 730 км.

Читайте также: 40 грн за куб воды: НКРЭКУ утвердила тариф на воду в Павлограде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь