В Павлограде больных туберкулезом отпустили на улицы (ВИДЕО)

В Павлограде закрывают стационарное отделение тубдиспансера. Больных, находившихся на лечении, уже отправили в другие лечебные учреждения или домой.

«Поликлиническое отделение остается. Больные будут лечиться амбулаторно. Для жителей Павлограда – это опасно. Не все заболевшие понимают необходимость госпитализации в Днепр. Кто-то просто не сможет доехать, кому-то это сделать тяжело. Большая часть больных останется здесь и будет заражать другое население», – рассказывает Юлия Антонюк, заведующая диспансерно-поликлиническим отделением.

Она добавила, что в стационарном отделении лечились не только жители Павлограда, но и Терновки, Першотравенска и близлежащих районов.

«Где мне лечится? Предлагают ехать в Днепр. Но это нереально. У меня нет денег. Просто издеваются над людьми», – рассказывает пациент тубдиспансера Александр.

На всех, кто отказался от госпитализации в Днепр, сотрудники тубдиспансера будут обязаны подать в суд.

Из-за закрытия стационарного отделения сократят около 60-ти врачей и медсестер.

«Я не смогу никуда пойти работать. Ведь медицинские учреждения закрывают по всей области. Буду уезжать из Украины. Хочу для своего ребенка всего самого лучшего. Не хочу, чтобы он, как и все, поддавался угрозе заражения туберкулезом», – рассказала медсестра Юлия Антонюк.

Закрытия стационаров тубдиспансеров происходят по всей Украине. 30 января работники медицинских учреждений Днепропетровской вышли на акцию протеста к зданию облгосадминистрации.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тубдиспансеры закрывают везде и поэтому поездка в Днепр ничего не даст

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь