В Днепре прошел митинг против «переезда» тубдиспансеров

19
Фото https://www.britannica.com

30 января, на площадке перед зданиями Днепропетровской облгосадминистрации работники медицинских служб протестовали против закрытия противотуберкулезных стационаров в районных центрах и сокращения врачей, пишет сайт «Наше місто».

И это в условиях, когда в Украине эпидемия туберкулеза, и ежегодно в стране от этой болезни умирают 4 тысячи пациентов, то есть, 11 человек каждый день.

Закрытие противотуберкулезных диспансеров проводится в рамках медицинской реформы под лозунгом оптимизации медучреждений. 22 января закрылся диспансер в Никополе, на днях уведомление о закрытии получили в Павлограде. Больные, которые лежат в диспансере будут перенаправлены в Днепр.

«Больные с открытой формой туберкулёза, которые лечатся в условиях стационара, будут вынуждены либо ехать в Днепр, где не факт, что будет место на лечение, либо будут лечится амбулаторно. С открытой формой туберкулёза лечится амбулаторно, я считаю, они не должны, они должны получать контролируемое лечение. Не стоит забывать, что больные с открытой формой туберкулёза – это в большинстве своем асоциальные личности, которые не могут себе обеспечить должное питание и нужные условия. Когда есть стационар, они лечатся, их кормят, они получают лечение и выходят от нас здоровыми людьми. Один больной туберкулёзом в год может заразить до 15 человек, вот поэтому мы пытаемся обратить внимание правительства», — комментирует врач-фтизиатр Павлоградского отделения Татьяна Шишкина.

Читайте также: В Павлограде могут закрыть тубдиспансер?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь