Переселенцы Павлограда через суд будут добиваться снижения тарифа на электроэнергию

0

Жители модульного городка обратились в суд из-за слишком высокого тарифа на электроэнергию, который им установила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом сообщает Правозащитная группа «СІЧ».

В домиках — электротопление.

«Раньше у меня не было долгов, однако с января 2019-го нам приходили платежки по 7-10 тысяч грн. на месяц. Мы были вынуждены выехать на съемную квартиру, и теперь платим в два раза меньше», — рассказала Татьяна Малеванец, мать 7 детей.

Такой тариф для переселенцев — дискриминационный, считает юрист Владимир Плетенко:

«В 2017 году Национальная комиссия НКРЕП установила тариф для переселенцев в размере 1,40 грн. Тот же тариф платят и жители многоквартирных домов. Но тариф для общежитий составляет 90 копеек. Переселенцы модульного городка имеют право платить так же. Проблемы не ощущалось, пока разницу покрывали из городского бюджета, но с 2019-го оплата коммуналки полностью легла на плечи переселенцев. Мы обратились в суд, чтобы тариф снизили до 90 копеек».

Юрист отмечает, что в случае положительного решения суда, платежки станут меньше не только для переселенцев Павлограда, но и жителей всех модульных городков страны.

Судебное заседание назначено на 30 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь