Люди и посылки из Китая: украинцы опасаются коронавируса

www.rbc.ru

Посылки из Китая рекомендуют дома дезинфицировать, а пассажиров, которые прилетели в Украину из Китая, будут тщательнее проверять. Всё — из-за вспышки вируса.

В декабре в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. 13 китайских городов в провинции Хубэй закрыли на карантин после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией национального уровня. Есть данные о 830 заразившихся и 26 умерших.

Штамм уже зафиксирован в других странах: США, Таиланде, Южной Корее, Тайване, Японии

В Украине, в Тернополе, тоже активизировалась вирусная пневмония. Но она была вызвана классическими видами вирусов. Врачи настоятельно рекомендуют вакцинироваться от гриппа.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У страха глаза велики. Теперь каждый чих будут называть «коронавирус» 🙂 Очередной «птичий грипп» и раздувание паники. Ждём появления в аптеках «чудесной вакцины», за которой выстроятся очереди аж на улицу, попутно сметая все противопростудные препараты и повышая прибыли фармацевтических компаний 🙂 Ничего личного, просто фармацевтический бизнес!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here