Павлоград — в числе городов, где не хватает работников

Фото https://yaizakon.com.ua

Наибольшая часть (более 72%) свободных рабочих мест, которые предлагались работодателями области, была сосредоточена в городах Днепр, Каменское, Кривой Рог, Никополь и Павлоград.

Об этом сообщает Днепропетровский областной центр занятости.

Наибольшим спросом работодателей пользуются рабочие по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборкой оборудования и машин (более 20%) и квалифицированные рабочие с инструментом (более 18%).

Также наиболее востребованными профессиями оказались работники сферы услуг и сельскохозяйственного сектора.

По конкретным профессиям: слесари, водители, электромонтеры, электрогазосварщики, токари, электрослесари, а среди простых профессий — подсобные рабочие, уборщики, грузчики и дворники.

Среди работодателей высоким спросом продолжают пользоваться профессионалы и специалисты с опытом работы: врачи, инженеры различных отраслей, бухгалтеры, воспитатели, учители, мастера, специалисты государственной службы (местного самоуправления), менеджеры, специалисты и экономисты.

На 1 января 2020 в базе данных службы занятости по области насчитывалось почти 6,6 тыс. вакансий.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну и что эти вакансии сулят?
    Будешь работать много и даром
    Работодатели платить не хотят

  2. Количество свободных вакансий будет увеличиваться день ото дня. Начальники предприятий готовы довести до банкротства оное, но не перестанут аферистическими методами завладевать частью зарплат , работающих на этих предприятиях. Какой выход? Он из серии фантастических, поэтому смысла озвучивать его нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь