В Украине узаконили «реестр педофилов»

Фото https://newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о создании Единого реестра людей, осужденных за преступления, совершенные против половой неприкосновенности малолетних. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Согласно законопроекту, информация о лице вносится в реестр на основании обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу. В случае, если преступление было совершено до создания реестра, то на основании постановления суда по месту проживания или по ходатайству прокурора, по месту отбывания наказания.

Кроме того, закон усиливает минимальный срок заключения с 8 до 10 лет за секс с детьми до 14 лет независимо от его добровольного согласия. Изнасилование наказывается 10-15 годами тюрьмы. Если преступление совершено повторно, лицо приговаривают к 15 годам тюрьмы или к пожизненному лишению свободы.

В редакции первого чтения законопроект содержал норму о применении химической кастрации в отношении педофилов с их согласия. В то же время в тексте закона, вступившего в силу, этой нормы нет.

Доступ к реестру получат только представители Нацполиции, прокуратуры и Государственного бюро расследований.

Читайте также: Петропавловский суд вынес приговор педофилу, насиловавшему падчерицу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь