Пьяный в доску терновчанин увез чужого ребенка в Днепр

5-летнего мальчика спасли небезразличная женщина и патрульные полицейские — ребенка привез в Днепр совершенно чужой для него человек. Об этом сообщает патрульная полиция областного центра.

9 января женщина сообщила на номер «102», что в рейсовом автобусе едет совершенно пьяный человек с маленьким ребенком. Женщина посадила ребенка с собой. Уже в Днепре она передала мальчика патрульным.

Спутник мальчика был в таком состоянии, что даже не мог сидеть, а просто лежал на полу рядом. Человек вел себя неадекватно и даже забыл, что рядом с ним маленький ребёнок.

Патрульные узнали все обстоятельства происшествия у бабушки малыша, телефон которой нашли у нетрезвого гражданина, и у самого мальчика, который оказался очень коммуникабельным и умным.

Как выяснилось, этот пьяный — «друг» матери ребенка. Взрослые вместе выпивали, а потом поссорились. В результате мужчина забрал мальчика с собой.

В Терновке мальчика уже разыскивала бабушка. Она просила, чтобы патрульные в коем случае не передавали ребенка постороннему. И малыш не хотел этого — когда пьяного вывели из автобуса, мальчик спрятался за патрульную машину. Полицейским он объяснил, что хочет вернуться к бабушке, а этот дядя на него ругается.

Ребенок был легко одет и голодный. Патрульные передали малыша сотрудникам ювенальной превенции. Его пьяного сопровождающего доставили в отделение полиции, а за его поведение в общественном месте составили административный материал по ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП.

«Впрочем, подробнее в этой истории будут разбираться коллеги по ювенальной превенции. Спасибо пассажирке автобуса за неравнодушие!» — говорится в сообщении полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь