В Павлограде два военнослужащих и гражданский занимались наркоторговлей (ФОТО и ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

В Павлограде два военнослужащих из воинской части, базирующейся в Павлограде, вместе с гражданским лицом занимались сбытом наркотиков. Речь идет о нацгвардейцах-контрактниках: контролёре и старшем контролёре. К таким выводам пришли следователи Государственного бюро расследований.

Во время обыска дома у подозреваемых изъяли марихуану (200 г), амфетамин (100 г), 2 пистолета для отстрела патронов травматического действия и пистолет Макарова без соответствующих разрешений, патроны, гранату РГД-5 с запалом, 209 000 гривен, устройства для употребления наркотиков, весы, мобильные телефоны и банковские карточки.

Лабораторию, где изготавливалось психотропное вещество, дельцы оборудовали в арендованных гаражных боксах. Готовую продукцию сбывали на территории военной части и за ее пределами. Среди дилеров оказался 38-летний мужчина, который в настоящее время находится под арестом в СИЗО за ранее совершенные преступления.

Мужчин подозревают в незаконном приобретении, хранении с целью сбыта, а также незаконном сбыте психотропных веществ (ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины). Если их вину докажут, им грозит от 4 до 8 лет тюрьмы.

Занимаются этим делом следователи из Полтавы, под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, при оперативном сопровождении Днепровского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

В полиции говорят, что планируют объявить подозрении и другим членам преступной группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь