9 января объявили Днем траура в связи с катастрофой в Тегеране

8

9 января объявили Днём траура в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета компании «МАУ» в Тегеране (Иран), в результате которой погибли 11 граждан Украины. Соответствующий указ Президент Украины Владимир Зеленский подписал по результатам рабочего совещания по вопросам, связанных с катастрофой самолета украинской авиакомпании.

На зданиях всей страны и Павлограда, в частности, приспустили флаги или повесили на них черную ленту. В эфире «Павлоградской телерадиокомпании» нет развлекательных передач, в углу экрана горит свеча.

В результате катастрофы самолета Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS 752 Тегеран — Киев, погибли 176 человек. По обновленной информации, на борту находились 11 граждан Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа), 63 — Канады, 82 — Ирана, 10 — Швеции, 4 — Афганистана, З — Германии, 3 — Великобритании.

Сегодня Правительство приняло решение об отправке поисково-спасательной группы в Иран для совместных мероприятий по расследованию причин трагедии и репатриации тел погибших граждан Украины. В составе группы от Украины в Иран отправятся представители ГСЧС, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и «Международных авиалиний Украины».

Фото https://24tv.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь