В Павлограде внедряют новый способ очищения воды

Воду, которая течет из кранов в домах павлоградцев, скоро больше не будут хлорировать. В Павлограде провели реконструкцию водопроводно-насосной станции №2 на площадке №4 с использованием новейших технологий доочистки питьевой воды. Стоимость проекта — 6,8 млн грн.

Речь идет о двух электролизных установках для обеззараживания питьевой воды КЕУ-2400. Это полностью автоматизированный процесс с получением гипохлорита натрия без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Гипохлорит натрия будет производится из соли.

«В чем отличие от обеззараживания питьевым хлором? Установка вырабатывает оксидант, безопасный для жизнедеятельности человека. Также установка эффективнее и выгоднее экономически, — рассказал директор КП «Павлоградводоканал» Александр Карпец. — Могу сказать, что наладчик установки сейчас улетел в Дубай, где будет обслуживать такую же. Это о многом говорит».

Благодаря этому проекту будет обеспечена экологическая безопасность как населения, так и персонала водоканала. Экономию даст то, что не нужно будет обслуживать хлорное хозяйство.

Проект продолжат внедрять в 2020 году. Предприятие отработает остаток хлора и постепенно запустит в ход новую установку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь