В Павлограде построили модульные котельные для двух садиков

В садиках №16 «Светлячок» и №2 «Рукавичка» (ул. Светличной и ул. Озерная) установили модульные котельные. Это позволит садикам включать и выключать отопление, когда возникнет необходимость. Топливо для котельных — это газ.

«В этом году реализовываем проект децентрализации отопления. Это касается социальных объектов — школ, больниц и, в первую очередь, детских садиков. Когда есть зависимость от оплаты за газ, и «Нафтогаз» нам не дают номинацию на город из-за долгов жителей за газ, то бюджетные учреждения всегда рассчитываются на 100%. Поэтому принято решение о переводе детских садиков на индивидуальное отопление», — рассказал мэр Анатолий Вершина.

Стоимость одной котельной 2,6, второй — 2,7  млн грн.

«В котельной 2 котла. Один будет работать, второй — резервный. Котельная оснащена системой пожарной безопасности», — рассказал Дмитрий Мысник, представитель организации-подрядчика. Он говорит, что только в этом году их организация построила около 300 подобных котельных.

Протестировать котельные собираются в ближайшие дни.

Персонала у модульной котельной нет — ими управляют дистанционно. За это отвечает КП «Павлоградтрансэнерго».

В 2020 году создание подобных модульных котельных продолжится. В частности, котельную планируют создать для больницы №4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь