Павлоградские кинологи подключились к поискам пропавшего 25-летнего парня

22 декабря волонтеры-кинологи Павлоградского поисково-спасательного отряда «Антарес» присоединились к поиску 25-летнего Артема Агеева. Поиски ведутся в 130 км от Павлограда, в Солонянском районе.

Работали собаки-спасатели и поисковики: Лариса Борисенко + бельгийская овчарка малинуа Спарки «Шпуня», Александр Лисниченко + немецкая овчарка Нитра, кинологи Полина Антипина, Ольга Цыба (страховка, усиление, сопровождение).

Поисковые группы, в которых работали родные, полиция, неравнодушные, отработали  поля, лесополосы, дачные поселки, балки, овраги, свалки, заброшенные строения.

«Только наша подгруппа вчера, судя по моему счётчику, прошла около 11 км — это при том, что мы завершили поиск на 1,5 часа (по серьезной травме Спарки)», — рассказала руководитель «Антареса» Лариса Борисенко.

При поисках Спарки наступила лапой на стекло и пока не сможет передвигаться самостоятельно.

«Потрясаюшие эмоции (меня сложно довести на улице до слез) я получила, когда, по приезду, шла метров 250 с 5-6-ю остановками, до своего дома, — с тремя рюкзаками, чемоданчиком с бипером и Спарки на руках, по сути, имея одну рабочую руку (на пальце второй фиксатор): я в форме, на Спарки так и не снята рабочая жилетка с большим крестом, лапа собаки замотана… Ни один человек, шагающий по маршруту из/в «АТБ» на Западнодонбасской, а их немало в субботу около 19.00, ни один(!) не предложил помощь. Комментировали, — да: «ой, смотрите, спасателя, наверное, несут!»…», — написала Лариса в Facebook.

Артем Агеев ушел из дома 10 декабря. Он сел на автобус Днепр — Никополь, и вышел из него на запорожской трассе, неподалеку от села Башмачка. 13 декабря мужчину, похожего по приметам, видели в лесополосе возле трассы, там же нашли его куртку. 21 декабря за помощь в поиске Артема было назначено денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн. По одной из версий, парень ушел из дома из-за того, что его запугали коллекторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here