В Павлограде переселенцев всё-таки заселили в отремонтированный дом

152

В декабре 2019 года переселенцы получили ключи от квартир на ул. Литейной. Напомним, летом 2019 года этот объект был торжественно открыт, но туда никого не вселили. Порог своих новых домов переселенцы смогли переступить только сейчас, сообщает Правозащитная группа «СІЧ».

«Выяснилось, что помещение хотя и отремонтированное средствами Украинского фонда социальных инвестиций, но для проживания непригодно, так как его не подключили к электросети, а со временем возникли проблемы и с теплоснабжением. Каким образом состоялось введение в эксплуатацию — неизвестно, ответа на этот вопрос от горсовета мы так и не получили», — пишут правозащитники. Также на правительственной «горячей линии» и в ответах на запросы к Павлоградскому горсовету, говорилось о трещине в здании.

Правозащитники будут требовать перезаключения договоров с учетом времени, которое истекло, и получением за этот период компенсации.

Срок пользования временным жильем — год, который начался с даты заключения договора — с сентября 2019 года. Продлить ли срок проживания — решает комиссия. Отремонтированный дом рассчитан на проживание 42-х человек, а заселяют только 19. В ноябре переселенцы уже получили счета на оплату коммунальных услуг по тем адресам, где они не жили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь