В Павлограде осудили террористку «ДНР»

Фото www.ukrinform.ru

Павлоградский горрайоный суд вынес приговор женщине, которая подбирала и обучала бойцов «ДНР» и была «героиней» пропагандистских сюжетов. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В 2014 по 2018 годы она была «заместителем начальника штаба 11 Дунайско — Енакиевского полка 1 армейского корпуса народного ополчения» т.н. ДНР, подбирала и обучала добровольцев для участия в боевых действиях против украинских военных. Позывной обвиняемой — «Ветерок». Ее не раз показывали СМИ как пример женщины-военной.

Обвиняемая вину признала и рассказала следователям о 20 кадровых российских военных, находившихся на Донбассе, и про поставки техники с территории РФ.

«Между обвиняемым и прокурором Генеральной прокуратуры Украины утверждено соглашение о признании виновности и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года», — подытожили в суде.

По данным СМИ, речь идет о Светлане Дрюк, героине российского пропагандистского фильма «Ополченочка». Она перешла на сторону Украины. Весной 2019 года Светлану Дрюк и ее детей вывезли с оккупированной территории Донбасса. Бывшая танкистка «ДНР» изъявила готовность дать показания в Гааге о российской агрессии против Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь