Из-за стихийной торговли в Павлограде могут исчезнуть официальные рынки

Развитие стихийной торговли приводит к тому, что предприниматели вынуждены закрывать свои точки на рынках. Об этом в ходе депутатского семинара рассказал директор Центрального рынка Виталий Ковпак.

«Тут уже даже не вопрос санитарии или гигиены. На Химзаводе уже стоит вопрос закрытия рынка. Там 60% рынка уже закрылось, павильонов. Корпорации и павильоны по городу потихоньку вытесняют рынок. А рынок — это 800 предпринимателей, за каждым стоит 2-3 продавца. Вы посмотрите, кто торгует на Шевченко — это не бабушки или дедушки. Там стоят люди, которые поняли, что можно не платить ни за санитарный контроль, ни рыночный сбор, никакие налоги… Мы город превратили в стихийную торговлю», — говорит Виталий Ковпак.

По его словам, круглые столы и рабочие группы уже не помогают. Нужно найти способ ликвидировать стихийную торговлю раз и навсегда.

«В других городах есть сила воли — та ж самая Терновка, Першотравенск», — приводит пример депутат.

«Если вы думаете, что мне нравятся стихийные рынки — то мне они не нравятся. Давайте еще раз встретимся, обсудим пути решения проблемы», — ответил мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Директор «Муниципальной варты» Сергей Тищенко говорит, что вопрос — в законодательстве. За торговлю в незаконном месте грозит небольшой штраф, в суде торговцев часто от него освобождают.

«Нужно вносить изменения в кодекс об админнарушениях, чтобы были штрафы и ответственность больше», — считает Сергей Тищенко.

Читайте также: На Днепропетровщине мужчина умер от отравления солёной рыбой

Читайте также: В Павлограде оштрафуют «наливайку» на Автостанции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here