Присяга нацгвардейцев в центре Павлограда: как это было (ФОТО и ВИДЕО)

В Павлограде уже стала традицией присяга военнослужащих части 3024 Нацгвардии Украины в центре города. На этот раз солдатами стали 107 человек из Днепропетровской, Львовской, Волынской, Житомирской, Одесской и других областей. Из них — 10 девушек.

«В течение месяца парни проходили обучение. Мы считаем, что со своей задачей мы справились — мы их подготовили. Еще 2 недели они у нас побудут, потом их распределят в подразделения», — рассказал заместитель командира учебной роты майор Николай Кривенко.

Не сдерживали слез родители новоиспеченных военных, аплодировали показательным выступлениям, фотографировались.

«У сына Ростислава сегодня присяга. Я хорошо отреагировала, когда узнала, что он пойдет в армию. Ему 20 лет, пусть идет и служит, потому что он мужчина», — рассказывает Алла из Новомосковска.

Во время мероприятия была не только присяга, но и показательные выступления оркестра воинской части и спецназовцев. Последние показывали навыки сопровождения официального лица в зоне ООС, приемы боя, ломали черепицу, выезжали на БТРе, использовали дымовые шашки и другие спецсредства. Это зрелище собрало на Аллее Славы около тысячи зрителей — как родителей новобранцев, так и прохожих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here