В Павлограде прошел особенный фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Павлограде прошёл юбилейный, Х фестиваль творчества людей с инвалидностью «Поклик серця та душі». Его приурочили к Международному дню людей с инвалидностью. Участники представляли свои творческие номера и декоративно-прикладное искусство.

«Мой сын учится в 6-й школе, на инклюзии. Деткам нужно общение, понимание. Когда людей это не касается, нет в семье инвалидности, люди злее… Нужно быть добрее, на позитиве», — рассказывает Клавдия. Ее сынок Илья на фестивале рассказывал стих и представлял аппликацию «Рыбка». У него врожденные пороки ног.

С приветственным словом ко всем участникам фестиваля обратилась заместитель городского головы Елена Шулика:

«Главное, что мы верим в каждого, доверяем друг другу. Сегодня на фестивале «Поклик серця і душі» вы будете снова общаться за чашкой теплого чая, будете зажигать свои звездочки».

На фестивале дети и взрослые читали стихи, здесь же проходила выставка картин, вышивки и поделок. Это было очень трогательно, на глазах некоторых зрителей были слёзы.

Одним из первых номеров концерта стало выступление детей общественной организации «Школа Ирины». То, что другие дети могут выучить за пять минут, дети с инвалидностью разучивали с педагогом полгода.

Грамоты и подарки получили руководители общественных организаций, работающих с людьми с инвалидностью, а также те, кто принимает участие в фестивале уже в течение 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь