Ремонт площади в Павлограде проинспектировал губернатор (ФОТО)

Колотый камень, брусчатка, фонтан. Все это появится на Соборной площади уже весной. Проинспектировать реконструкцию главной площади Павлограда приехал губернатор. Деньги на реконструкцию площади — из областной казны.

«Деньги на ремонт взяты из сэкономленных.  Около трети работ будет сделано в ноябре-декабре. Остальное доделаем уже в феврале, марте, апреле. Когда тепло, люди смогут гулять по новой красивой площади, и фонтан также будет. Это хороший пример, когда можно экономить и сразу вкладывать в города», — говорит председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«Объект сложный, потому что находится в центре. Но наше предприятие работает с 1968 года, у нас большой опыт. Будет укладываться не плитка, а брусчатка, это ручная работа. Мы делали из такой плитки парки, площади. Общая площадь — 11,3 тыс. м2. Пока позволяет погода, мы планируем сделать 3 тыс. м2. Где-то к маю планируем полностью сдать объект», — рассказал Виталий Канцур, представитель компании-генподрядчика.

По его словам, площадь будет удобная — из колотого камня сделают только фрагменты.

Читайте также: Павлоградцам показали, как будет выглядеть площадь после реконструкции (ФОТОФАКТ)

Читайте также: На центральной площади Павлограда во время реконструкции нашли старинную брусчатку (ФОТОФАКТ)

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here