Павлоградцы получили платёжки без учета льгот

С ноября 2019 украинцы будут получать квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа — без учета льгот и субсидий. Это связано с новым механизмом начисления льгот на жилищно-коммунальные услуги, который вступил в силу с 1 октября 2019 года, сообщает Кабмин.

Теперь льгота предоставляется в денежной форме органами социальной защиты населения. Рассчитаны суммы льгот перечисляться АО «Ощадбанк» для дальнейшего проведения им расчетов с поставщиками услуг за каждого конкретного льготника (безналичная форма).

Льготникам, которые подали заявление в орган социальной защиты населения на получение льготы наличными, выплаты будут идти через банк или почту. В этом случае человек должен оплатить коммуналку полностью.

«Другие льготники платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечислит поставщика услуг АО «Ощадбанк». При наличии данных о номере мобильного телефона, льготник получит информационное СМС от банка о проведенных платежах», — обещают в Кабинете министров.

Из-за того, что этот механизм вводится впервые, некоторым людям льготы за октябрь могут и вовсе не начислить. Но неточность обещают исправить и доначислить деньги в декабре.

По вопросам, связанным с начислением льгот, обращайтесь по адресу: Павлоград, ул. Центральная, 47, к. 5,6. Тел. (066) 280-56-77

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here