В Павлограде из-за аварии жители двух подъездов многоэтажки остались без тепла

В Павлограде квартиру, расположенную на втором этаже многоэтажки, залило горячей водой.

«Внезапно вода начала бежать ручьем. Она бежала повсюду: с потолка, люстр, в зале, на кухне, везде… В квартире сверху, где никто не живет, прорвало батарею. Владельцы на связь не выходят», — рассказала пострадавшая Юлия.

По ее словам, затопило еще несколько квартир и две частные фирмы, которые находятся этажом ниже. Кроме того, два подъезда остались без отопления.

В управляющей компании, которая обслуживает этот дом, говорят, что отопление появится тогда, когда его дадут на весь город. Напомним, 5 ноября из-за потепления в Павлограде отключили котельные. Сейчас представители компании разыскивают владельца квартиры, в которой произошла авария.

«Если есть угроза жизни людей, их здоровью и имуществу, возможно несанкционированное вмешательство в жилище других людей. Во время него необходимо присутствие представителей полиции, исполнителя услуг, управляющей компании или ОСМД и аварийно-ремонтной бригады, Также должен присутствовать владелец соседней квартиры», –  рассказал Глеб Глебов, сотрудник центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи.

По словам юриста, возмещать ущерб пострадавшим должен виновник аварии по решению суда.

Как рассказали в управляющей компании, во время запуска котельных в Павлограде произошли десятки подобных аварий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here