Трансформер столовая-актовый зал для Межиричской детворы

Не виртуальная игра, а современная реальность: в Межиричском лицее оборудовано помещение трансформер. Детям создали комфортные условия для питания и развития творческих талантов.  Воплотили креативную задумку родители и учителя, выиграв в конкурсе ДТЭК «Громада своими руками» при поддержке Павлоградского районного совета и райгосадминистрации.

 «Наша школа строилась по проекту, где в одном помещении расположены столовая и актовый зал. Но так как в нем давно не проводилось ремонтов, то праздники приходилось проводить в фойе. Поэтому победа в конкурсе для нас очень значима. В создании столовой-актового зала участвовало более 200 родителей», — рассказывает руководитель инициативной группы Татьяна Лисунова.

Общими усилиями педагогов, детей и родителей отремонтировали коммуникации и помещение. Отреставрировали сцену. Собственный вклад составил почти 70 тыс. грн. За деньги ДТЭК — 60 тыс. грн — приобрели столы и лавочки. После творческого выступления, дети легко трансформируют актовый зал в столовую.

Межиричский лицей трижды побеждал в конкурсе «Громада своими руками», благодаря конкурсу здесь также обновлен спортзал и создан класс для профессионального обучения трактористов. Проявили себя лицеисты и в проекте «Энергоэффективные школы». Они показали высокий уровень подготовки, за выигранные гранты заменили двери в столовой и частично отремонтировали классы.

«Мы очень дорожим нашим партнерством с ДТЭК, благодаря ему нам удалось значительно повысить комфорт и качество обучения.  В этом году мы подавали три проекта – победил один, но мы их доработаем и обязательно подадим на следующий конкурс. Я уверен, что в следующем году у нас появится скалодром, будем продолжать обустраивать столовую, хотим построить новый пищеблок и много других идей», — говорит директор лицея Александр Муштат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here