Согреть зимой: ДТЭК Павлоградуголь запустил две новые лавы

Горняки участка №6 ШУ Днепровское в лаве

Две новые лавы запустили на шахтах ДТЭК Павлоградуголь. В шахтоуправлении им. Героев космоса – 1155 лаву, а в Днепровском – 1099-ю. Из них обеих добудут около 700 тыс. тонн угля, которые отправят на теплоэлектростанции, чтобы в домах украинцев было тепло и светло.

Длина каждой лавы до 300 метров. На их подготовку ДТЭК направил более 111 млн грн. За эти средства отремонтировали технику.

«Новая лава, как свежий глоток воздуха для участка и шахты. Потому что у нас есть гарантированная работа на ближайшие семь месяцев. А это стабильность в наших семьях. Планируем в сутки добывать не менее 2 тысяч тонн. Для этого у нас есть все: желание и хорошее оборудование», — говорит звеньевой электрослесарей подземных участка по добыче угля №6 ДТЭК ШУ Днепровское Андрей Солодовник.

На Героев космоса новую лаву будут отрабатывать до марта 2020 года. Здесь планируют ежесуточно выдавать на-гора 2 300 тонн угля.

«Мы понимаем, что от нас зависит стабильность энергосистемы страны, особенно сейчас в период отопительного сезона. Поэтому прикладываем максимум усилий для бесперебойной угледобычи», — отмечает бригадир участка по добыче угля №4 ДТЭК ШУ им. Героев космоса Олег Поляков.

В 2019 году оба шахтоуправления планируют добыть более 6 млн тонн угля. ДТЭК инвестирует в развитие этих предприятий около 1 млрд грн.

Коллектив участка №4 ШУ Героев космоса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here