В Павлограде покажут фильмы Международного фестиваля кино о правах человека DocudaysUA

По субботам, 26 и 2 ноября, в Молодежном центре общения «Позитивный Павлоград» пройдут бесплатные кинопоказы и обсуждения документальных фильмов из программы Международного фестиваля кино о правах человека DocudaysUA.

26 октября в 17:00 будет показан фильм «Bellingcat: Правда в мире постправды» / Ганс Пул, Нидерланды /  88 ‘
Этот фильм изучает возможности работы с открытыми источниками, погружая зрителей в неповторимый мир коллектива «гражданских журналистских расследований», известного под названием Bellingcat. Команда Bellingcat расследует резонансные дела (от катастрофы MH17 к отравлению российского шпиона в Соединенном Королевстве), ища правду и борясь за журналистскую честность во времена фейковых новостей и противоречивых фактов.

2 ноября в 17:00:
«Чистильщики» / The Cleaners, Ганс Блок, Бразилия, Германия / 88 ‘
Окунитесь в таинственную теневую индустрию модерации интернет-контента в третьем мире. Здесь мы встретим пять «цифровых мусорщиков», которых Кремниевая долина отобрала из тысяч людей, поручив удалять «неподходящее» содержимое из интернет-страниц. Параллельно мы увидим людей со всего мира, чьи жизни коренным образом изменила онлайн-цензура. Обычно «чистильщик» ежедневно просматривает и оценивает тысячи сложных для восприятия изображений, от фотографий с мест боевых действий к порнографии. Такое не проходит бесследно для психики. Однако за их работой стоят фундаментальные вопросы: что превращает изображение в искусство или пропаганду и определяет журналистику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here