В Украине на 2 года хотят ввести мораторий на проверки ФЛП

Фото http://nabludatel.net

Президент Украины Владимир Зеленский инициирует введение моратория на проверки физических лиц — предпринимателей (ФЛП) всех категорий, кроме «рисковых», сроком на 2 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Это стало реакцией на протесты представителей малого бизнеса против изменений в законы, вводящих электронный чек.

По словам заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив, предпринимателей пугают необходимостью приобретения кассовых аппаратов за бешеные деньги, хотя на самом деле такой обязанности нет, — достаточно будет загрузить себе в телефон бесплатное приложение, которое предоставит Государственная фискальная служба. Его должны предоставить уже с 1 января 2020 года. Она объяснила, что электронные чеки для ФЛП вводятся только с 2021 года.

Мораторий на проверки ФЛП планируют ввести на 2 года для всех категорий, кроме «рисковых», вроде ювелирного бизнеса.

Президент выступил за то, чтобы в течение первого года действия закона ответственность за неправильное ведение отчетов была смягчена. Он предложил создать Координационный совет малых предпринимателей для обработки предложений по улучшению условий для бизнеса.

«ФОПам фактически гарантирована неизменность условий ведения бизнеса. А народные депутаты из объединения «За ФЛП» уже готовят законодательные инициативы по защите интересов малых предпринимателей. В частности, они будут работать над переводом в электронную форму отчетности для ФЛП, упрощением налогового администрирования и другими законодательными инициативами», — пояснила Юлия Ковалив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here