Общественный совет Павлограда поддержал идею внедрения в городе «Бюджета участия»

Во многих городах Украины действует партисипативный бюджет — местный бюджет, разработанный и утвержденный с участием общественности. Во время заседания Общественного совета при исполкоме Павлограда 10 октября внедрить «бюджет участия», как еще называют партисипативный, предложил активист Владимир Буряк — председатель общественной организации «Э.С.П.У.С.».

Для этого из местного бюджета должны выделить 2 млн грн на реализацию тех идей, которые будут предлагать сами люди.

Планируют внедрять разные гранты — по 25, 50 тысяч гривен. Будут и микрогранты для школьников и студентов — по 5 тыс. грн., и большой грант — на 500 тыс. грн.

«Наш проект бюджета участие передадут в финотдел, там его посмотрят, внесут поправки, и потом соберется рабочая группа. Главная моя мотивация была — реализовывать такие проекты на моем районе, на 55-м», — рассказал Павлоград.dp.ua Владимир Буряк.

За внедрение бюджета Общественный совет проголосовал, поддержал эту идею и городской голова, который был на этом заседании.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Статья о том, как тем, кто у власти, всё мало, теперь придумали и такую схему обналичивания себе любимым. P. S. Как насчет создать адресную помощь реально голодающим в городе, слабо? ах, ну, да, я совсем забыла, куда там до помощи, если ума хватает только для отнять последнее в виде школьных обедов за 25 гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here