В Павлограде прошла акция «Цветок справедливости» против бездействия правоохранителей (ФОТО и ВИДЕО)

10 октября с 12:00 на ул. Центральной напротив ТЦ «Куб» прошла акция «Цветок справедливости». На этом месте нашли тело 40-летнего Михаила Солонского — горноспасателя, которого, как утверждают близкие, убили. При этом экспертиза в Павлограде показала, что на теле нет следов насильственной смерти. Однако на видео с камер наблюдения видно, что был удар.

Читайте также: Появилось видео возможного убийства павлоградского горноспасателя (ВИДЕО)

Владельцы караоке-бара, где в ту ночь отдыхал Михаил, видео не предоставляли. Сказали, камера не работает уже месяц. Поэтому пришлось искать записи с других камер, расположенных дальше.

«По состоянию на 10 октября результатов повторной комплексной экспертизы нет. Есть инсайдерская информация о том, что они будут сегодня-завтра. Мы ожидаем, что из-за наличия видео и показаний свидетелей, следственного эксперимента, который показывает механизм удара, повторная экспертиза не может показывать биологическую смерть. Если представители группировки уже имеют воздействие на руководство СМЭ г. Днепр, и повторная экспертиза поддержит павлоградскую экспертизу и покажет биологическую смерть, то будут включаться другие инструменты», — рассказал Ксения Солонская, жена погибшего.

На акцию пришло около 100 людей. Многие — с цветами. Им раздавали листовки с фотографиями убитого Михаила и избитого Сергея Вязовиченко, дизайнера местной газеты. Семья Вязовиченко также поддержала акцию — сестра Сергея Юлия рассказала, что суд по делу об избиении ее брата затягивается. В сети появилась информация, что к случившемуся могут быть причастны сотрудники местного отдела СБУ.

Ни представители прокуратуры, ни полиции, к микрофону не подошли. Неизвестно, были ли на акции уполномоченные люди. Говорить согласился только заместитель городского головы Павлограда Александр Радионов. Он рассказал, что именно местные власти предоставили видео с камер наблюдения и обещал держать эти дела на контроле, хотя признался, что рычагов влияния на прокуратуру или полицию у исполкома или горсовета нет.

«Я лично знала Михаила. Это — муж моей подруги, одноклассник моему мужа. Прекрасный был человек. Душа компании, юморной, хороший папа», — говорит Екатерина. Она — одна из тех, кто принес цветы на акцию.

«Дорогие павлоградцы, завтра на месте Ксении, меня, моей матери, может оказаться каждый из вас. Очень страшно, когда люди боятся свидетельствовать в суде, боятся приходить на такие акции», — говорит Юлия Коломоец, сестра избитого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here