13 мастеров спорта, вице-чемпионы Европы и лучшая в мире пара — такие результаты привезли павлоградские рок-н-рольщики из Харькова

Павлоградские спортсмены привезли сразу два титула с престижных европейских и мировых соревнований. 28-29 сентября в Харькове проходили Кубок мира по акробатическому рок-н-ролу среди пар и Чемпионат Европы по акробатическому рок-н-ролу среди команд формейшн. Харьков принял около 1000 спортсменов из разных стран мира.

В первый день победу принесла «звездная» пара — Алексей Брова и Владислава Марчук, воспитанники образцового клуба акробатического рок-н-ролла «Восторг». Они стали победителями среди юниоров. Вместе с ними в финал вышла и пара из клуба «Энерджайзер» — Илья Шиков и Екатерина Сачко. Ребята «сражались» с сильнейшими парами со всего мира.

«Турнир был проведен на высочайшем уровне, борьба была настоящей и упорной. Эти победы дорогого стоят. Леша и Влада 1 июня уже побеждали в чемпионате Европы, поэтому мы уже осознанно боролись за первое место», — рассказывает тренер «Восторга» Елена Титова.

Второй день принес еще больше приятных сюрпризов. Впервые павлоградские рок-н-рольщики проявили себя в новом направлении — формейшн. Команда «Born Ready» («рождены готовыми» — англ.) из 13 спортсменов, среди которых воспитанники клубов «Восторг» и «Энерджайзер», завоевала «серебро» среди юниоров на Чемпионате Европы – 2019 по акробатическому рок-н-ролу формейшн. Впервые эти соревнования проходили в Украине.

«Наш номер посвящен спортсменам, людям, преодолевающим все преграды. Это — ода настоящим спортсменам. Я не ожидала такого результата. Мы собрали в этом формейшн сильнейшие пары Украины и мира, но все-таки для нас формейшн — новая дисциплина, поэтому эта победа — новая вершина для «Восторга», — комментирует Елена Титова.

Всего на 1 балл павлоградских спортсменов обогнала другая команда из Украины — «SPARTA» (Харьков).

При подготовке к поездке спортсменам, их родителям и тренерам нужно было многое преодолеть: отсутствие подходящей сцены для тренировок, финансирования на поездку, и даже времени на тренировки из-за плотного графика выступлений на городских праздниках. Кроме того, многие ребята переболели простудой. Но все это скорее закалило и сплотило команду, настрой которой полностью соответствовал названию — «Born Ready».

«Все 13 ребят получат титулы мастеров спорта. Победил чемпионский характер спортсменов и тренеров Алисы и Елены Титовой», — говорит тренер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here