В Павлограде растет количество сердечных заболеваний у детей

8
Фото http://erasedisease.com

Почти 700 детей в Павлограде страдают заболеваниями сердца. Это врожденные аномалии, кардиомиопатии, нарушение сердечного ритма, реактивные артриты и др. Об этом рассказала детский кардиолог Ирина Немыкина.

«Если еще несколько лет назад ревматических заболеваний сердца практически не было, то в последнее время наши показатели даже превышают областные. Появилось редкое заболевание — ревматическая хорея. Его «пусковым механизмом» является стрептококковая инфекция. Ребенок проходит лечение в Днепре», ― говорит медик.

К тяжелым осложнениям могут привести инфекции — хронические тонзиллиты, грипп, ОРВИ и т.п. Нужно лечить ребенка, в том числе, при назначении врача, антибиотиками.

«В период роста ребенка нужны умеренные физические нагрузки, чтобы формировалась костно-мышечная ткань, потому что это не только мышцы. Мышечная ткань — это сердце, клапаны. Важно еще полноценное питание», — говорит кардиолог.

Из-за постоянного использования гаджетов и малоподвижности «молодеет» гипертоническая болезнь. Гипертонию выявляют, в том числе, у детей.

Справка Павлоград.dp.ua:

29 сентября — Международный день сердца. Его ввели в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца.