В Павлограде впервые соревновались стронгмены (ФОТО)

15 сентября Павлоград впервые принимал финал I лиги стронгмена. Соревновались 7 атлетов с разных городов Украины — одни из самых сильных людей Украины. Главный судьей турнира был известный спортсмен, обладатель титула «Самый сильный человек мира» Василий Вирастюк.

Участники соревновались в 6 упражнениях: трек-пул (20 м тяга 8-тонного автомобиля «Форд»), эстафеты и т.п. Началось действо исполнением гимна. Его вживую спел тенор Юрий Лукьяненко.

«Упражнения у нас разноплановые, которые тестируют спортсмена», — рассказал Василий Вирастюк. В честь Дня города он пожелал Павлограду мирного неба.

Поприветствовал павлоградцев и спортсмен Виталий Герасимов. Он — уроженец Павлоград и когда-то тренировался здесь, в СОК «Центр», окончил школу №9.

Гостям вручили футболки с надписью «I love Pavlograd». В конце соревнований для всех болельщиков устроили фотосессию со спортивными кумирами.

По итогам соревнований победителем стал Денис Дубровский из Киева, второе место занял Алексей Бирюков из Сум, а третье — Богдан Ксенчук из Кривого Рога.

Напомним, что до этого Василий Вирастюк присутствовал на открытии площадки на микрорайоне им. 18 сентября. А 14 сентября стронгмены провели в Днепре чемпионат «Самый сильный человек Украины».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here