Пари продолжается. Качество работ на Новом мосту в Днепре оценит специальная комиссия (ВИДЕО)

Президент Украины Зеленский во время посещения города Днепра ознакомился с ремонтом Нового моста. Мэр Филатов успел выполнить условие спора — закончить ремонт до 14 сентября. Но качество работ вызывает вопросы у жителей города, блогеров и активистов.

«Господин мэр предоставит мне лично материалы, я обращусь к специальной комиссии, и пусть комиссия приезжает и принимает», — сказал глава государства.

Перед этим ректор Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры Николай Савицкий сообщил президенту, что мост открыли для проезда автомобильного транспорта, однако остаются вопросы относительно его несущих конструкций, состояние которых неизвестно, и это потенциально может представлять опасность.

Ученые отметили, что ремонтные работы на мосту были выполнены в соответствии с проектной документацией, а для более точной оценки безопасности объекта нужно провести дополнительные исследования.

Владимир Зеленский также сказал, что его пари с мэром Днепра Борисом Филатовым по мосту продолжается.

«Я хочу получить выводы комиссии. Там люди ездят, то есть мост открыт. А если там действительно есть ошибки, кто-то провалится? Не хочу ни на кого наговаривать — я хочу увидеть результаты экспертизы», — сказал Президент Украины.

Филатов пообещал осуществить косметический ремонт тех элементов моста, которые были реконструированы.

«Сделать красиво? Сделаем», — сказал Борис Филатов.

Читайте также: Владимир Зеленский представил нового губернатора Днепропетровщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here