В Павлограде открыли площадку для дрессировки собак

Десятки собак, снаряды для их тренировок и «вагончик» для спортсменов — в Павлограде открыли площадку для занятий спортом с собаками. Она расположена на поселке им. 40 лет октября, в парке им. Комарова, и входит в состав физкультурно-спортивного комплекса им. Шкуренко.

Эта площадка уникальна, так как таких городских площадок для спорта с собаками — единицы в Украине.

За счет бюджета закупили секции металлического ограждения со столбами и креплением, мостовую и бордюры, металлический павильон.

Открывали площадку творческие номера от коллективов «Ритмы юности», солистки школы искусств №2 Алисы Филоненко и гимнастов.

К присутствующим на открытии обратился представитель гуманитарной миссии «Эвакуация 200», офицер группы транспортировки тел погибших Святослав Чернявский.

«Неоднократно с кинологами мы искали тела погибших военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей. Каждый из этих поисков был успешным», — сказал Святослав Чернявский.

Медали к 235-й годовщине города получили спортсмен-ветеран Юрий Дениченко и начальник отдела по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Дугин. Владимир Еремин, Глеб Мазур и Даниил Петин получили стипендии из городского бюджета. Представители спортивной сферы города получили грамоты от областной и городской администрации.

Праздник завершился показательными выступлениями павлоградских кинологов, которые завоевывают призовые места не только в Украине, но и на мировых турнирах. А также принимают участие в поиске пропавших людей. Для всех присутствующих были яблоки и каша от спонсоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here