Житель Терновки распространял в социальных сетях антиукраинскую пропаганду

Житель Терновки распространял в социальных сетях антиукраинскую пропаганду. За это он получал денежное вознаграждение. Завербовали мужчину через сайт «Одноклассники».

«Пропагандист выполнял задания своих российских кураторов за денежное вознаграждение», — сообщают в пресс-службе СБУ.

Также мужчина распространял с фейковых аккаунтов дезинформацию о ситуации в районе проведения Операции объединенных сил и действиях украинской власти.

«Со мной связался один из пользователей социальных сетей и представился другом родственников, которые проживают в России. В ходе переписки он узнал мои политические взгляды, уточнил материальное положение… С мая этого года он предложил мне подработку, которая заключалась в распространении в соцсетях материалов, которые мне отправляли. Также раз в неделю мне давали тезисы для комментирования конкретных новостей», — рассказал подозреваемый.

Правоохранители открыли производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. СБУшники сфальсифицировали дело чтобы их не упрекали в бездействии. На какой хер нанимать осла в терновке, если это можно сделать и находясь в россии??? Вы считаете общество дебилами???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here