В Павлограде чиновнику переквалифицировали статью обвинения и освободили его от криминальной ответственности

Утром 10 сентября Павлоградский горрайонный суд вынес решение по делу Андрея Завгороднего.

Напомним, что в своем служебном кабинете чиновник взял у предпринимателя $1200 за разрешение на размещение рекламных объектов. Завгородний обвинялся по ч. 2 ст. 369 Криминального кодекса Украины (злоупотребление влиянием). Но суд считает, что прокуратура не доказала, что начальник управления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгородний мог влиять на принятие решения — на кого-либо из 13 членов исполкома. Это решение, если предприниматель предоставит все необходимые документы, чаще всего всегда принимается.

«Обвиняемый Завгородний не влиял на кого-либо из членов исполкома, не мог влиять, а, обещая помочь решить вопрос, не имел на это ни намерений, ни весомых рычагов. Эту позицию не опровергла сторона обвинения», — зачитал судья Щербина.

Суд увидел в действиях начальника УКХиС признаки мошенничества (ч.1 с. 190 ККУ). Из-за того, что обвиняемый ранее не судим, у него есть несовершеннолетняя дочь и он ходатайствовал об освобождении от криминальной ответственности, уголовное производство закрыто.

Теперь он должен оплатить судебные издержки — 1430 грн. В течение 7 дней приговор может быть оспорен.

«Привлекался, но освобожден при не реабилитирующих обстоятельствах. Это не значит, что не виноват. Вы слышали в постановлении — суд признал, что в его действиях есть признаки преступления. Но по этому преступлению дело может быть закрыто. Это преступление небольшой тяжкости, совершенное впервые», — прокомментировал журналистам судья Щербина.

Читайте также: В Павлограде экс-директора коммунального предприятия осудили за мошенничество

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here