Жена шахтера и ДТЭК презентовали детскую книгу о супергеройском папе-шахтере, шахтоботах и гипопозлодеях

Супергеройская вечеринка с аниматорами, мыльными пузырями, веселой музыкой и сладостями. В такой атмосфере 6 сентября на стадионе «Шахтер» в Павлограде презентовали книгу для детей «Мой супергеройский и крутой папа» автора Татьяны Руменко. На праздничный пикник пригласили шахтёрские семьи Павлограда, Терновки и Першотравенска.

Книга наполнена оригинальными иллюстрациями и рассказывает о невероятных приключениях папы-шахтера, который под землей добывает тепло и свет для страны. Главные герои — члены семьи Татьяны. Большинство из них работают на шахтах, а сама автор по образованию финансист и эколог. Презентацию книги организовала компания ДТЭК, издав дополнительным тиражом 600 экземпляров в подарок детям своих сотрудников.

«Шахты ДТЭК Павлоградуголь в наших городах — точка опоры региона и государства. Поэтому мы поддерживаем жителей в их начинаниях по улучшению шахтерского края. А идея супруги нашего шахтера рассказать детям про важную профессию их пап и мам в сказочной форме – нам понравилась особенно. Книга очень понятно и при этом трогательно описывает работу родителей, которые ежедневно укрепляют энергонезависимость нашей страны», — прокомментировал менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь Андрей Чернецкий.

Автор Татьяна Руменко дарила свои книги с автографом. Девушка признаётся, что большое количество гостей очень вдохновляет.

«Родилась в шахтерской семье, поэтому о горняцкой невероятной профессии знаю очень много. Для меня шахтеры — добрые, ответственные, отзывчивые и умнейшие люди. Всегда возмущало немного негативное отношение окружающих к ним, поэтому написала книгу для детей. Чтобы повысить у них интерес к профессии. Рассказано очень аллегорично и смешно. В книге 32 страницы, писала ее вместе с 5-летним сыном в течение трех дней, но думала об этой истории, наверное, всю свою жизнь», — поделилась Татьяна.

По словам детей и родителей, праздничный пикник удался на славу.

«Мы приехали сюда всей семьей. Уверена, книжка дочери понравится. Интересно также будет посмотреть на реакцию супруга, как ему подземные «монстрики» и помощники шахтеров», — делилась впечатлениями мама, сотрудница ШУ Першотравенское Ольга Парнюк.

Сами же дети мерялись своей быстротой чтения и рассказывали, за сколько смогут освоить книжку.

«Уже с нетерпением жду, когда смогу почитать про своего папу. Каждый день читаю по 10-20 страниц, поэтому этой книги мне хватит на два дня», — говорила дочь шахтера ШУ Днепровское Милолита Немцова.

После торжественной части детей угощали сладостями, они играли с аниматорами супергероями. Закончился вечер просмотром мультфильмов под открытым небом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here