Фельдшер из Павлограда может сесть в тюрьму

Фото life.pravda.com.ua

Правоохранители Павлограда расследуют смерть местного жителя, который умер 6 мая в больнице им. Мечникова.

За несколько дней до этого мужчине стало плохо возле одного из супермаркетов на улице Западнодобасской. К нему приехала «скорая помощь».

«Фельдшер осмотрела мужчину. Она была уверена, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. А травмы, полученные в результате падения, были незначительными. Пострадавший не отказывался от госпитализации. Однако фельдшер решила, что в ней нет необходимости», — отмечено в материалах уголовного дела.

На следующий день мужчине снова стало плохо. Его нашли около частного дома и доставили в горбольницу №4. Состояние пострадавшего было крайне тяжелое, и его перенаправили в областную больницу им. Мечникова. Там мужчина скончался.

Открыто уголовное дело. Фельдшера подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Ей грозит до двух лет тюрьмы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чтобы эффективно диагностировать состояние, в карете скорой помощи должна иметься надлежащая аппаратура:алкотест, ЭКГ аппарат и др.

    • Да какая разница,есть все причендали в скорой помощи или нет,они обязаны,хоть пьяного,хоть ср…го,везти в больницу,а там врачи сами установят диагноз.А то эти фельдшера прям не пьющие и не е….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here