В Днепре открыли Новый мост

Фото "Информатор"

7 сентября в Днепре открыли Новый мост, соединяющий правый и левый берег. Напомним, что во время визита президента Зеленского в Днепр, он с мэром города Борисом Филатовым поспорил о том, что мост откроют до 14 сентября (Дня города). Иначе Филатов должен был уйти в отставку.

«Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр. Город, который я так люблю. Его выиграли вы все, днепряне, мои земляки. Держался ли за я своё кресло? Никогда. Я готов хоть завтра с ним расстаться, например, за аэропорт. Потому, что Днепр хочет летать. А ему обрезали крылья. Ровно в тот день, когда в Днепре будет открыт новый аэропорт, я готов написать заявление», ― написал Борис Филатов на своей странице в Facebook.

На мосту появился и арт-объект — «кресло мэра».

«А пока…Пока каждый днепрянин может посидеть в моем кресле. На мосту. В кресле, на которое я поспорил. Потому, что власть — это не слава и признание, а тяжкий крест», — подчеркнул Филатов.


Та часть моста, которую капитально отремонтировали в 2018 году, выглядит так, как и прежде, пишет «Информатор». Все работы проводились на левой полосе. Там обновили дорожное покрытие. Рабочие также заменили узлы и пролетные конструкции. Что касается деформационных швов — они есть. Мало того, их стало больше. Напомним, что их установку прокомментировал вице-мэр Михаил Лысенко в мае этого года. Тогда он пояснил, что дополнительные швы установят на обеих полосах моста, чтобы улучшить его эксплуатацию и «повысить комфорт водителей».

Кроме того, на мосту появились долгожданные велодорожки. Они окрашены красным цветом, хотя отдельных знаков нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here