Павлоградцы смогут утеплять дома только при наличии проекта

Теперь теплоизоляция жилых домов должна осуществляться в соответствии с проектной документацией, разработанной согласно действующему законодательству.

«Владельцы всех жилых домов, несмотря на их форму собственности, должны разрабатывать проектную документацию. И согласно ей утеплять жилые дома. Это связано с тем, что для утепления зданий необходимо применять только сертифицированные материалы. А выполнять работы должны специалисты», – рассказала главный архитектор Павлограда Валентина Коценко.

По ее словам, неправильное утепление дома может привести к негативным последствиям – пожару или обрушению утеплителя.

Проектную документацию должны разрабатывать частные предприятия, которые имеют лицензию.

Как будут проверять наличие проектной документации, на сегодняшний день неизвестно.

За более подробной информацией жители могут обращаться в отдел государственного архитектурно-строительного контроля или в отдел градостроительства и архитектуры по адресу: ул. Соборная, 95, каб. 104 и 102.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Еще одна «косилка денег»! Утепляют в основном пенопластом, который в свою очередь не горит, а способ каким он крепится к фасаду исключает его обрушение. И сошлитесь, пожалуйста, на норму в законодательстве, где для утепления собственной квартиры я должен делать проект.Это не изменение конструкции здания, не модернизация. Это по факту декоративная отделка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here