В напряжённой атмосфере: в Павлограде прошел конкурс на должности главврачей больниц №1 и №4

Нешуточная борьба развернулась вокруг кресел директоров больниц №1 и №4. Они перешли из подчинения Днепропетровскому областному совету к Павлоградскому городскому совету. Теперь директора больниц назначаются по конкурсу. В конкурсную комиссию входят представители местной власти, общественности (Общественного совета) и коллектива больницы.

3 сентября состоялись сразу два заседания конкурсных комиссий — по больницам №1 и №4. В первом случае у Сергея Олейника, который с 2009 года возглавляет эту больницу, конкурентов не было — документы на конкурс подал только он один. Сергей Олейник рассказал о том, что сделано. Так, за это время уменьшены площади больницы, койко-места привели в соответствие нормам, заменены все окна, коммуникации, отремонтированы СПИД-центр, пищеблок, стерилизационное отделение, продолжается ремонт детского отделения и многое другое.

Презентацию проводит Сергей Олейник

В ближайшее время планируются перемены в уборке больницы, в планах — появление здесь КТ/МРТ и маммографа. Критических вопросов Сергею Олейнику никто не задавал, и комиссия единогласно проголосовала за единственного кандидата.

«Больница №1 будет больницей планового профиля. Мы работаем над этим на протяжение 8 лет. Больница планового профиля — это больница для тех, кто требует планового, не интенсивного лечения», — сказал Сергей Олейник.

Что касается больницы №4, то здесь такого единодушия не было. В этот раз на кресло директора «четверки» претендовали два кандидата — Бегихон Атоев и Ирина Жицкая.

Презентацию проводит Бегихон Атоев

Первый был начальником Павлоградского горрайонного управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области, а вторая — и.о. главврача «четверки». Кроме участников конкурсной комиссии, за членство в которой были скандалы и в Общественном совете, и в больнице, на конкурс пришли активисты и даже действующая и.о. главврача больницы, у которой в этот момент было рабочее время…

Напомним, что борьба за кресло руководителя крупнейшей больницы в Западном Донбассе продолжается с 2017 года. Она сопровождалась скандалами, публикацией компромата в соцсетях и даже голодовкой и ночёвкой сотрудников больницы в коридорах Днепровского облсовета. Что привлекает людей на относительно небольшую зарплату (голый оклад главврача — 8 тыс. грн) — неизвестно. Наверное, в этом стоит разбираться прокуратуре или управлению по борьбе с экономическими преступлениями. Поддерживать своего кандидата, судя по комментариям — Ирину Жицкую, приехали не только активисты из Павлограда, среди которых АТО-вцы и шахтеры-регрессники, но и представители Общественного совета Днепропетровской области, которые, оказываются, переживают за судьбу больницы №4, расположенной в 110-тысячном городе в 80 км от областного центра.

После презентации и обсуждения большинство членов комиссии (5 из 8) проголосовали за Ирину Жицкую. Также хирург больницы №4 Виктор Браславец попросил о том, чтобы комиссия сразу проголосовала за срок контракта. 5 людей проголосовали за максимальный срок — 5 лет.

Презентацию проводит Ирина Жицкая

Теперь результаты конкурсов сообщат городскому голове Павлограда. А он уже будет подписывать документы о назначении директоров. Сделать это нужно в течение месяца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here