Общественный совет Павлограда наметил перечень вопросов, которыми планирует заниматься

Уменьшение количества бездомных животных гуманными способами, вопросы ветеранов боевых действий и переселенцев, внедрение «бюджета участия», стратегии по теплообеспечению города, борьба с амброзией — эти и другие вопросы планирует рассматривать Общественный совет Павлограда.  На заседании 29 августа его члены утвердили список комиссий.

Напомним, Общественный совет — рекомендательный орган при Павлоградском исполкоме. В него входят члены 38 общественных организаций.

Еще весной Общественный совет направил письма во все инстанции — от президента до Днепропетровской облгосадминистрации о критической ситуации с водоснабжением Павлограда, а именно — с водоводом «Днепр — Западный Донбасс», необходимости его капитального ремонта и модернизации.

«Вчера пришло письмо. Если это правдивая информация — она позитивная. Написано, что будет рассмотрена необходимость выделения финансирования в рамках ресурса областного бюджета. Кроме того, с целью привлечения государственных средств, облгосадминистрация обратилась в Минрегион Украины с предложением включить ДЗД в государственную целевую программу «Питьевая вода Украины», — говорит председатель Общественного совета Оксана Горовая.

Когда в облгосадминистрации появится руководитель, туда планирует поехать делегация 4 Общественных советов — Павлограда, Терновки, Першотравенска и Синельниково. Все эти города получают воду от водовода «Днепр — Западный Донбасс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here