«Живые скульптуры», фотовыставка и награждение. Шахтеры начали отмечать свой профессиональный праздник (ФОТО)

День шахтера — один из главных праздников для всех жителей Западного Донбасса.  Для церемонии награждения горняков пригласили в ГКДЦ «Мир». Их встречали живые статуи, изображающие шахтеров.

В холле расположилась фотовыставка «Сердце угля» фотографа Сергея Щепина. Фотопроект, показывающий моменты из жизни шахтеров, стал возможен благодаря поддержке ДТЭК.

Награды, грамоты с выплатой денежных премий, медали от руководства ДТЭК Энерго, профсоюзов, руководства городов Западного Донбасса, делегаций коллег-энергетиков и других гостей получили десятки горняков.

 

 

Кубок и награды вручили победителям ежегодного конкурса «Лучший по профессии» за 2019 год. По результатам рейтингов среди предприятий ДТЭК Энерго лучшим шахтоуправлением за 2018 год стало ШУ им. Героев космоса.

«Исторически сложилось так, что шахтеры всегда были гвардией. Во времена Второй мировой войны немцы боялись шахтерских батальонов больше всего. После войны, когда стране были нужны электроэнергия и металл, шахтеры построили шахты и дали уголь стране. Также на нашей памяти Чернобыль, когда они помогали ликвидировать аварию. Помогли сохранить шахтеры и энергосистему Украины в 1990-х годах. Сегодня опять стране нужен уголь, нужна наша поддержка. Сегодня шахты Павлоградуголь — точка опоры государства в регионе, мы обеспечиваем энергобезопасность страны», — говорит генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

Все выступающие желали мира, добра, здоровья шахтерам и их семьям.

В эти минуты на Соборной площади в разгаре соревнования по экстрим-спорту «Шахтерские богатырские игры». А вечером всех ждет концерт с участием Светланы Тарабаровой и группы «ВВ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here