Стало известно, что нужно для начала отопительного сезона в Павлограде

Чтобы в Павлограде вовремя начался отопительный сезон, нужно оплатить 70 млн грн за потреблённый газ. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Виталий Мовчан.

«Это согласно тому постановлению, которое было последним. Есть два пути решения вопроса. Первый путь — население начнет выплачивать долги, заключать договора реструктуризации. Второй путь — в никуда. Это снять деньги с развития медицины, образования заплатить за доги жителей», — говорит Виталий Мовчан.

Если Кабмин примет постановление о том, чтобы снизить порог оплаты (в прошлом году это постановление приняли уже после того, как начался отопительных сезон), то тех платежей, которые уже внесло КП «Павлоградтеплоэнерго», будет достаточно.

21 августа в Павлоградском исполкоме провели встречу с председателями ОСМД, квартальными, где напомнили о необходимости своевременной оплаты за тепло жителями домов. Там стало известно, что отопительный сезон в частном секторе начнется 16 октября. А в многоквартирных домах — в зависимости от температуры за окном.

Долг КП «Павлоградтеплоэнерго» за природный газ за прошлый отопительный сезон — 98 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here