Как будут финансироваться ремонты в многоквартирных домах Павлограда? ОСМД и не только

Ремонты в многоквартирных домах, как ОСМД, так и тех, что обслуживает «ТБЦ ОПТИМУС», будут происходить на условиях конкурса по софинансированию. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Виталий Мовчан.

Читайте также: Обслуживать дома в Павлограде будет новое предприятие

«Мы провели конкурс по софинансированию ремонтов ОСМД, выиграли 4 ОСМД. В этом году финансирование программы — более 2 млн грн», — говорит Виталий Мовчан.

Одним из победителей конкурса стал дом на ул. Днепровской, где за более чем 1 млн грн отремонтируют лифт, который не работал несколько десятилетий. Жители ОСМД создали целевой счет и собрали деньги. Обязательное условие для участия в конкурсе — не менее 15% софинансирования.

«Финансировать частное предприятие «ТБЦ ОПТИМУС» мы не имеем права из бюджета. Как быть с капремонтом этих домов? Их жители также могут создать счет и на этот счет аккумулировать деньги. И также, как ОСМД, принимать участие в конкурсе, но их представителем будет «ТБЦ ОПТИМУС». Таким образом. Эта программа будет работать для всех без исключения жителей города», — сказал Виталий Мовчан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here