Западный Донбасс может остаться без воды

С 20 августа 2019 года ООО «Днепровские энергетические услуги» разрывает договор о поставках электроэнергии с государственным межрайонным предприятием водопроводно-канализационного хозяйства «Днепр-Западный Донбасс». Это грозит отключением таких городов, как Павлоград, Терновка, Першотравенск и Синельниково. Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского исполкома.

Причина разрыва договора — долг 16 млн грн за электроэнергию с начала года.

Напомним, что водовод «Днепр-Западный Донбасс» — единственный источник водоснабжения для 4 городов. Он относится к сфере управления Днепропетровской областной государственной администрации.

«В соответствии с Правилами розничного рынка электрической энергии, водоканал попадает к поставщику «последней надежды» ГП «Укринтерэнерго». Он должен обеспечить «Днепр-Западный Донбасс» электроэнергией на период, пока водоканал не выберет нового электропоставщика, но не более 90 дней», — предупредили в компании «Днепровские энергетические услуги».

Жителей Павлограда просят срочно оплатить долги текущие счета за воду. «Павлоградводоканал» уже получил предупреждение об отключении с 20 августа из-за долгов населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here